Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом - Твой кулинар

Posted by Someone 2021.02.18 18:19  •  Comments (64)  • 

Меню Главная Блины, сырники, драники Выпечка Гарниры Десерты, напитки Завтраки, закуски О нас Обратная связь Главная Блины, сырники, драники Выпечка Гарниры Десерты, напитки Завтраки, закуски О нас Обратная связь

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Содержание

Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления  Маринованная капуста вкусными кусочками Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт Маринованная капуста со свеклой за сутки Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом: рецепт в банках на зиму Как замариновать капусту с уксусом Рецепты быстрой маринованной капусты с уксусом Быстрая маринованная капуста с уксусом по-корейски Классическая маринованная капуста с уксусом Как замариновать капусту быстро с уксусом и болгарским перцем Способ маринования капусты с уксусом и яблоками Рецепт маринования капусты на зиму с уксусом и имбирем Острая маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления Как мариновать капусту с уксусом и клюквой Капуста, маринованная в банках с уксусом, луком и чесноком Сроки и условия хранения Заключение Маринованная капуста в банках с уксусом Рецепты быстрой капусты с уксусом Традиционный вариант Рецепт со специями Маринование по-корейски Рецепт со свеклой Острая засолка Рецепт с имбирем Рецепт с яблоками Рецепт с яблоками и клюквой Заключение Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом Маринованная капуста: простой рецепт Маринование капусты с перцем и свеклой Маринование капусты с яблоками Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная) Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку о том, как приготовить капусту за 2 часа

Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов  которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом.

 Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура.

Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

капуста — 2,5 кг чеснок — 3 -4 зубчика морковь — 5 шт

Для маринада:

вода — 1 литр сахар — 1 стакан уксус — 0,5 стакана (100 мл) масло растительное  — 0,5 стакана (100 мл) соль- 2 ст.л

Приготовление:

Все овощи помыть. Капусту тонко нашинковать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.  Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

 Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг морковь — 2 шт перец сладкий — 1 шт (по желанию) чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

вода — 1 литр растительное масло — 1 стакан (200 мл) столовый уксус — 1 стакан (200 мл) соль — 3 ст.л с горкой сахар — 8 ст. ложек лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

Все овощи помыть Капусту нарезать крупно кусочками Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.) Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

Капуста — 2 кг Морковь — 1-3 шт Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

Вода — 1 литр Соль — 1 ст. л Сахар — 1 ст. л лавровый лист — 1-2 листочка душистый перец — 2-3 горошины Уксус — 0.5 стакана Растительное масло — 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда  маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты. Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска  из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 2 кг свекла — 250 гр чеснок —4- 5 зубчиков

Для маринада:

вода — 1 литр перец горошком — 5 штук лавровый лист — 1 штука сахарный песок — 3 ст. ложки соль — 3 ст. ложки уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

Приготовление:

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

Свеклу помыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и крупно порезать. Для горячего маринада наливаю в кастрюлю воду, насыпаю сахар, соль, кладу перец горошком и лавровый лист, отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, после этого варю все 10 минут. Снимаю кастрюлю с огня, вливаю уксус, перемешиваю.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Все ставим на огонь, доводим до кипения и еще варим 10 минут. Затем снимаю  маринад с огня, вливаю уксус и перемешиваю. Готовим банку, укладываем в нее  слоями капусту, чеснок, свеклу. Заливаем горячим маринадом и оставляем капусту на сутки мариноваться при комнатной температуре.

Храним готовую маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

Источник: https://na-bludce.ru/marinovannaya-kapusta.html

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом: рецепт в банках на зиму

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом – это блюдо, приготовить которое сможет каждый. Применение уксуса упрощает процесс приготовления, обеспечивает сохранность блюда в течение более долгого времени, а также добавляет готовому продукту приятный кислый привкус. По желанию уксус может быть заменен лимонной кислотой.

Как замариновать капусту с уксусом

Несмотря на разнообразие существующих рецептов, все они в той или иной мере подчиняются определенным правилам и составлены по схожим алгоритмам.

Чтобы маринование капусты с использованием уксуса прошло успешно, стоит иметь в виду несколько вещей как общих, так и не очень:

Уксус применяется для того, чтобы не дать скиснуть готовому блюду, а также для изменения его вкуса. По желанию в любом рецепте можно заменить уксус 9% на яблочный или на лимонную кислоту. Количество и соотношение специй в рецептах может быть изменено согласно вкусам готовящего, если только необходимость их использования не прописана в рецепте. Впрочем, в первый раз готовить лучше по рецепту, а уже потом корректировать его по своему усмотрению. Стерилизация банок желательна, но необязательна, особенно в том случае, если длительного хранения не планируется. Для маринования можно взять любой сорт капусты – белокочанную, пекинскую, цветную, брокколи, однако овощ должен быть полностью созревшим и свежим. Форма нарезки капустных листьев не имеет значения. После завершения готовки из блюда удаляют лавровые листики, поскольку они дают горький привкус. Для быстрого маринования маринад перед заливкой кипятят. После добавления маринада, если это финальный этап приготовления, емкость накрывают крышкой и дают полностью остыть как овощам, так и жидкости. После остывания продукт убирают в прохладное темное место. Максимальный срок хранения маринованной капусты – 3–4 месяца.

Рецепты быстрой маринованной капусты с уксусом

Готовить маринованную капусту с уксусом можно как на зиму, так и для быстрого употребления в пищу. Кроме того, по желанию можно как мариновать капусту «соло», так и дополнять ее вкус с помощью других овощей – свеклы, моркови, перца.

Быстрая маринованная капуста с уксусом по-корейски

Ингредиенты на 1 кг капусты:

кочан; чеснок – 4 зубчика; 2 столовых ложки уксуса, по желанию можно взять яблочный; столовая ложка сахара; половина столовой ложки соли; 100 мл растительного масла; чайная ложка красного перца; любые иные приправы по желанию и по вкусу.

А также понадобятся сковорода и гнет.

В качестве гнета можно использовать:

банку с водой; тяжелую книгу; кирпич, замотанный в пищевую пленку; любую другую вещь весом в пределах одного килограмма.

Приготовление:

С кочана снимают верхние листья, моют его и шинкуют любым удобным способом. Чеснок измельчают или пропускают через давилку. Листья перекладывают в миску и проминают до появления сока. После того как овощ пустит сок, добавляют в миску чеснок, соль и сахар, перемешивают. Дают немного постоять. На сковороде разогревают масло, всыпают в него специи и вливают уксус. Масляно-уксусную смесь соединяют с нашинкованной капустой, перемешивают ложкой и помещают под гнет на 10–16 часов. После этого ее уже можно есть. В том случае, если капуста по-корейски предназначена для зимних заготовок, ее перекладывают в стерилизованные банки и закатывают их.

Классическая маринованная капуста с уксусом

Этот рецепт можно назвать базовым, поскольку можно взять за основу алгоритм его приготовления, а количество и наличие иных приправ и овощей менять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

свежий капустный кочан; морковь – 2 штуки; половина чесночной головки; 2 столовые ложки соли; 150 г сахара; 3 лавровых листа; молотый красный перец; специи по вкусу; уксус – 50 мл; литр воды.

Алгоритм приготовления:

Кочан шинкуют, морковь нарезают полукольцами либо пластают на узкие длинные полоски. К овощам добавляют красный перец и измельченный чеснок, а также лавровый лист. Воду ставят на огонь, доводят до закипания, всыпают сахар и соль и варят до полного их растворения. Затем вливают уксус и тщательно размешивают. Маринадом заливают овощи, накрывают емкость и помещают под гнет. Оставляют остывать в течение нескольких часов, затем хранят в холодильнике или в погребе.

Как замариновать капусту быстро с уксусом и болгарским перцем

Рецепт крайне прост и практически не отличается от приведенного выше:

Болгарский перец промывают, удаляют плодоножку и вычищают зерна, нарезают полосками. Смешивают перец, нашинкованную капусту и нарезанную (или натертую) морковь. Все прочие действия не отличаются от стандартного алгоритма: подготовленные овощи со специями заливают кипящим маринадом, накрывают и дают остыть. Дальше хранят в холодильной камере либо закатывают на зиму.

Способ маринования капусты с уксусом и яблоками

Рецепт достаточно прост и похож на предыдущие.

Для салатной смеси:

кочан весом около 1,5 кг; 2 морковки; 3–4 яблока среднего размера.

Для маринования:

литр воды; столовая ложка соли; 50–70 мл уксуса, можно взять яблочный; 150 г сахара; 150 мл растительного масла.

Приготовление:

Овощи моют, чистят, с яблок снимают кожуру. Кочан шинкуют, а морковь и яблоки трут на крупной терке. Готовят маринад: все, кроме уксуса, смешивают, доводят до кипения. Пока жидкость закипает, фруктово-овощную смесь смешивают в емкости. Можно взять банку или любой плотно закрывающийся контейнер. Вскипевшую жидкость убирают с огня и вливают уксус. Перемешивают. Заливают смесь маринадом и закрывают крышкой. Дают остыть и хранят в прохладном месте.

Рецепт маринования капусты на зиму с уксусом и имбирем

Имбирь в рецептах приготовления маринованных овощей играет примерно ту же роль, что и чеснок. Используется он очень похоже, поэтому его можно добавить к практически любому рецепту.

Имбирь очищают, нарезают на небольшие кусочки или трут на крупной терке, затем смешивают с овощами, наряду с измельченным чесноком. Затем заливают маринадом, оставляют остывать и убирают готовое блюдо в прохладное место.

Важно! Имбирь – пряная пахнущая приправа, и использование его в больших количествах может привести к тому, что самостоятельный вкус блюда будет перебит имбирным привкусом и ароматом.

Острая маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления

Основная особенность яблочного уксуса заключается в том, что его требуется несколько больше – примерно в 1,5 раза. Кроме того, использование яблочного уксуса обеспечивает приятный аромат яблок, а также меньшую кислинку во вкусе.

Таким образом, чтобы приготовить маринованные овощи с яблочным уксусом вместо обычного 9%, достаточно увеличить его количество.

Как мариновать капусту с уксусом и клюквой

Клюква в этом рецепте больше играет роль украшения блюда, оттеняя его общий вкус.

Для приготовления понадобится:

кочан весом в 1,5–2 кг; 2 штуки моркови; клюква – 50–100 г по вкусу.

Для маринования:

по столовой ложке сахара и соли; 100 мл уксуса; 100 мл растительного масла; литр воды.

Алгоритм приготовления:

Овощи промывают, чистят, шинкуют и трут на терке. Готовят маринад: смешивают соль, сахар, масло и воду и кипят до растворения крупинок. После закипания вливают уксус и специи по желанию, размешивают, оставляют, давая немного остыть. Овощи смешивают, всыпают клюкву, перекладывают в банку или емкость с закрывающейся крышкой. Заливают маринадом, оставляют под гнетом на 1–2 дня.

Капуста, маринованная в банках с уксусом, луком и чесноком

Особенность капусты с добавлением лука заключается в том, что он резко понижает длительность хранения продукта. Так, если обычная маринованная капуста может храниться до 7–10 дней, то после добавления лука срок снижается до 3–4 дней.

Для салата:

кочан весом в 2 кг; лук – 2 головки; чеснок – половина головки; морковь – 1 шт.

Для маринования:

100 мл растительного масла; мед – столовая ложка; 50 мл уксуса; 2 столовые ложки соли; 150 г сахара; литр воды.

Приготовление:

Сначала подготавливают овощи. Шинкуют капусту, измельчают чеснок, чистят и нарезают полукольцами лук, морковь натирают на терке. Капусту проминают до появления сока и смешивают с остальными овощами. Все для маринада, за исключением уксуса, смешивают и, помешивая, доводят до кипения. После закипания снимают кастрюлю с огня, вливают уксус, размешивают и заливают маринадом готовую овощную смесь. Помещают емкость под гнет и оставляют до остывания.

Сроки и условия хранения

В отличие от многих других овощей и фруктов, капуста не отличается длительным сроком годности. В холодильнике она способна простоять до двух недель, после чего начнет прокисать. Если в состав входит лук, то срок хранения уменьшается до 3–4 дней. Предназначенные на зиму закатки могут храниться до 4 месяцев.

Хранят ее в прохладном сухом месте.

Заключение

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом – это блюдо, которое из-за своей простоты идеально подходит для того, чтобы регулярно его готовить и есть свежим, а вот для заготовок на зиму лучше все-таки выбрать иные рецепты.

Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/marinovannaya-kapusta-v-bankah-s-uksusom.html

Маринованная капуста в банках с уксусом

Маринованная капуста является востребованным видом домашних заготовок. Для ее приготовления выбирают плотные кочаны необходимой массы. Мариновать овощи необходимо в таре из дерева или стекла, допускается применение эмалированных емкостей.

Одним из этапов маринования является добавление уксуса, который выполняет функции консерванта. Для домашних заготовок выбирается уксус концентрацией 9%. При его отсутствии можно развести уксусную эссенцию (на 7 частей воды берется 1 часть эссенции).

Рецепты быстрой капусты с уксусом

Чтобы маринование овощей заняло как можно меньше времени, готовится рассол. Его получают путем кипячения воды с добавлением сахара, соли и специй. Затем добавляют растительное масло и уксус.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать вариант острой закуски, которую готовят с помощью чеснока и жгучего перца. Сладкими являются заготовки, где присутствует болгарский перец или свекла.

Традиционный вариант

Стандартный способ заготовки капусты на зиму, кроме основного компонента, предполагает применение моркови. По вкусу в овощную массу добавляют чесночные дольки и приправы.

Процесс приготовления подразделяется на определенную последовательность действий:

Сначала нужно подготовить капусту. Для этого берется несколько кочанов, у которых убирают завядшие листья и вырезают кочерыжку. В данном случае потребуется 2 кг капусты. Потом приступают к нарезанию моркови. Ускорить этот процесс поможет использование терки или специальной бытовой техники. Для рецепта необходимо взять две моркови общей массой около 0,4 кг. Три чесночных зубчика шинкуют пластинами. Овощи перемешивают в одной кастрюле и слегка приминают вручную. Для получения маринада помещают на плиту емкость с литром воды, растворяют в ней полстакана сахара и 2 столовые ложки соли. Когда начинается процесс кипения, кастрюлю оставляют на 2 минуты, затем снимают ее с огня и доливают 100 г масла и 90 г уксуса. Плиту нужно выключить и оставить маринад, чтобы его температура понизилась. Жидкостью заливают овощную массу, которую ставят в тепло. Через сутки можно включать капусту в режим питания. Для зимнего хранения ее перемещают в холодильник.

Рецепт со специями

После добавления в маринад специй формируется пикантный вкус и аромат овощей. Для получения маринованной капусты нужно соблюдать данную последовательность действий:

Капустный кочан массой 2 кг обрабатывают методом шинкования. Одну морковь средних размеров измельчают с помощью бытовой техники или обычной терки. Четыре дольки чеснока нужно пропустить через давилку. Пряная заливка готовится путем кипячения литра воды, куда добавляют по две столовых ложки сахара и соли. В роли специй выступает душистый перец и гвоздика (по 5 шт.), черный перец (10 шт.), лист лавра (4 шт.). После закипания в кастрюлю доливают 100 мл уксуса концентрацией 9%. Полученной заливкой наполняют тару с овощами. Маринование выполняется в течение суток. Периодически овощи нужно перемешивать.

Маринование по-корейски

При таком варианте соления приобретают насыщенный вкус и аромат. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом подразделяется на несколько этапов:

Несколько капустных кочанов массой 2,5 кг нужно нарубить крупными кусками. Свеклу и морковь (по одной штуке) измельчают с помощью ножа или терки. Чесночную головку необходимо почистить, а зубчики тонко нарезать. Компоненты помещают слоями в банках. На литр воды отмеряют по столовой ложке сахара и соли. Жидкость ставят на огонь и, пока не начнется кипение. Горячий маринад должен немного остыть, после чего в него насыпают специи: лавровый лист, гвоздику (2 шт.), и половину чайной ложки семян кориандра. Предварительно рекомендуется разбавить кориандр. Затем доливают в маринад полстакана масла и 100 мл уксуса. Пока маринад не начал остывать, нужно залить им овощную смесь. Сверху на нее ставят перевернутую тарелку и любой тяжелый предмет. В течение 15 часов масса маринуется, затем можно убрать ее на зимнее хранение.

Рецепт со свеклой

Замариновать капусту со свеклой можно всего за несколько часов. Быстрая маринованная капуста с уксусом готовится следующим путем:

Килограммовый вилок нужно порубить на тонкие полосы. Морковь и свеклу (по одной штуке каждой) измельчают с применением кухонного инвентаря (терка или комбайн). Пару зубчиков чеснока тонко шинкуют. Компоненты соединяют и раскладывают по банкам. Маринад для заливки готовят на основе 0,5 л воды. В ней растворяют ложку соли и четыре ложки сахара. Жидкость закипает, после чего кастрюлю снимают с плиты. На данном этапе происходит добавление масла и уксуса (по 100 мл). Горячим рассолом заливают массу, на которую устанавливают любой тяжелый предмет. Овощная нарезка держится в тепле на протяжении 8 часов. Если сделать все приготовления утром, то подавать замаринованную закуску можно уже вечером.

Острая засолка

Любителям острой пищи следует попробовать рецепт маринованной капусты с уксусом, который включает использование жгучего перца.

Тогда процедура готовки меняется следующим образом:

Берется несколько капустных кочанов, которые очищают от верхнего слоя листьев. Нарезают капусту кусочками размером не более 3 см. Пару морковок нарезают мелкими брусками. Потом переходят к обработке острого перца. Один стручок нужно избавить от плодоножки и семян, затем мелко нашинковать. При взаимодействии с этим ингредиентом рекомендуется использовать перчатки, чтобы защитить кожу от воздействия сока перца. На литр воды отмеряют три столовых ложки сахарного песка и две ложки соли. Воду ставят на плиту и кипятят пару минут. Спустя указанный отрезок времени плиту выключают, а в рассол доливают 100 г уксуса и 200 г масла. Овощные компоненты заливаются теплым маринадом и держат в обычных комнатных условиях. Через 24 часа маринованные овощи полностью готовы к использованию с основными блюдами.

Рецепт с имбирем

Имбирь является распространенной приправой, которая придает заготовкам особый вкус. При добавлении этого ингредиента процесс получения маринованной капусты кусочками быстрого приготовления подразделяется на следующие стадии:

Двухкилограммовый кочан нужно порубить на небольшие части. Морковь следует измельчить с помощью кухонных приборов. Болгарский перец избавляют от плодоножки и семян, затем шинкуют полукольцами. Корень имбиря (70 г) следует нарубить тонкими пластинами. Аналогичным образом обрабатывают три зубчика чеснока. Для пряной заливки ставят на плиту полтора литра воды, растворяют в ней 3 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара. После начала кипения выдерживают 3 минуты и выключают плитку. В остывающий маринад доливают 90 г подсолнечного масла и 150 мл яблочного уксуса. В качестве специй рекомендуется подготовить половину чайной ложки измельченного черного перца и три лавровых листа. Рассолом заливают емкость с овощной нарезкой. В комнате или на кухне для выдержки овощей достаточно 24 часов. Маринованную капусту убирают в холод.

Рецепт с яблоками

Очень вкусную маринованную капусту получают при использовании в рецепте яблок. Желательно выбирать яблоки поздних сортов, обладающие высокой плотностью.

Процесс готовки быстрой маринованной капусты в таком случае примет следующий вид:

Капустный кочан весом 2 кг нужно подготовить в определенной последовательности: убрать верхние поврежденные листья, разрезать на части и мелко нашинковать. Яблоки (12 шт.) разрезают на несколько частей и устраняют сердцевину. Полученные части шинкуют тонкими кусочками. Ингредиенты насыпают в одну емкость, насыпают стакан сахара и пару столовых ложек соли. Также помещают в смесь несколько горошин душистого перца и чайную ложку укропных семян. Массу перемешивают, накрывают перевернутой тарелкой и выжидают 2 часа. Потом можно приготовьте маринадную заливку. Для нее берется литр воды и стакан сахара. Воду ставят кипятить, после чего добавляют 40 мл уксуса. Овощную массу утрамбовывают в банки. Маринадом заливают емкости, чтобы он заполнил их на четверть объема. Для длительного хранения рекомендуется поставить банки в емкость с горячей водой на полчаса. Чтобы замариновать овощи, потребуется до 3 дней в зависимости от жесткости яблок.

Рецепт с яблоками и клюквой

Вкусную овощную смесь на зиму получают путем сочетания различных видов овощей.

Порядок ее маринования подразделяется на несколько этапов:

Полкилограмма капусты рубят на тонкие полоски. Морковь режут с помощью кухонных приборов. Два болгарских перца чистят от семян и плодоножек, затем шинкуют полукольцами. Два яблока кисло-сладких сортов следует нарезать тонкими пластинами, оставляя кожуру. Чесночный зубчик пропускают через пресс. Компоненты перемешивают с добавлением ½ стакана клюквы и 1/3 чайной ложки кориандра. Затем приступают к маринаду. На плиту ставят кастрюлю, наполненную водой (1 л), добавляют по столовой ложке сахара и соли. Когда жидкость начнет кипеть, выжидают 2 минуты и выключают огонь. Теплый маринад разбавляют уксусом (1,5 ст. л.) и растительным маслом (1/3 стакана), потом заливают овощи. Ускорить процесс маринования капусты поможет гнет. Тогда заготовки оставляют на сутки. Если оставить овощи мариноваться еще на день, то они приобретут более насыщенный вкус.

Заключение

Маринование капусты является одним из наиболее простых и доступных видов домашних заготовок. Процесс проходит при наличии рассола, которым заливают нарезанные овощи. Наиболее оригинальные рецепты предполагают добавление имбиря и яблок.

Чтобы маринованные овощи дольше хранились, обязательно добавляют уксус или разведенную эссенцию. Так получают вкусные заготовки, которые можно включать в рацион на протяжении всей зимы.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-v-bankah-s-uksusom.html

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом является у многих людей любимым блюдом. Из всех заготовок она самая популярная. К тому же если это капуста быстрого приготовления, то ее необязательно закатывать в банки. Обычно кушать ее можно уже через день. Благодаря этому многие предпочитают ее готовить к различным праздникам и застольям.

Маринованная капуста: простой рецепт

Для приготовления понадобится 1 вилок капусты на пару килограмм, 1 морковка и 4 зубчика чеснока. Чтобы приготовить маринад, необходимы такие ингредиенты: на 1 л чистой воды — по 2 ст.л. сахара и соли, 4 ч.л. душистого перца и 10 горошин черного перца. Дополнительно требуется 100 мл уксуса с 9% концентрацией, несколько лавровых листьев и гвоздика.

Маринование осуществляется поэтапно:

Сначала нарезать капусту тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться теркой, комбайном либо обычным ножом. Делать полоски потоньше. Чтобы она была хрустящей после приготовления, рекомендуется выбирать крепкие и тугие вилки. Почистить морковь и измельчить ее с помощью терки — сделать по форме такую, как корейская. Смешать оба овоща в большой миске или кастрюле. Можно воспользоваться тазиком. Не стоит мять смесь руками. Чеснок почистить и нарезать в виде тончайших пластин. Теперь полагается готовить маринад. Необходимо прокипятить воду и засыпать туда все оставшиеся ингредиенты. Уксус пока не добавлять. Теперь проварить снова смесь в течение 6 минут. В конце добавить уксус и весь чеснок. Из раствора убрать лавровый лист. Вылить его в емкость с морковью и капустой и тщательно перемешать. Теперь подождать, пока раствор остынет. Периодически помешивать. Капусту, морковь вместе с маринадом рассортировать по банкам объемом в 3 л. Не нужно наполнять их полностью до самого горлышка. Теперь емкости нужно поставить в холодное место на всю ночь. На следующий день сладкая маринованная капуста уже будет готова в употреблению. Но вкуснее всего она будет, если выждать 2-3 суток.

При подаче на стол рекомендуется полить блюдо небольшим количеством любого растительного масла (но лучше всего использовать оливковое). Подавать капусту можно и в качестве закуски, и как салат. Рекомендуется добавлять лук и зелень. Из такого блюда еще можно приготовить винегрет. Блюдо имеет одновременно сладковатый, кислый и соленый вкус. Капуста очень хрустящая и приятно пахнет.

Маринованная капуста с клюквой

Существует ряд особенностей приготовления маринованной капусты, которые рекомендуется учитывать, чтобы получить вкусное блюдо. К ним относится следующее:

Мариновке поддается не только белокочанная капуста. Для этой процедуры подойдет любой сорт: цветная, пекинская, краснокочанная и другие. Рекомендуется выбирать плотные и тугие вилки, чтобы капуста после мариновки хрустела. Нарезать капусту можно мелкими и крупными кусками, соломкой, четвертинками. Обрабатывать в маринаде можно не только одну капусту. Туда рекомендуется добавлять и другие овощи, причем не только морковь. К примеру, можно добавлять свеклу, болгарский перец. Хорошим дополнением являются калина и клюква. Отлично подойдут для этого сливы, яблоки, брусника. Обязательно нужно добавлять чеснок. Он включен во все рецепты. А вот лук добавляют реже. При его использовании у готовой капусты появляется характерный вкус. Из специй подойдет перец, лавровый лист. Реже используются розмарин и тмин. Еще можно добавлять кориандр и гвоздику. Все это придает блюду незабываемые оттенки во вкусе и аромате. Иногда вместо специй по отдельности применяют уже готовые смеси, которые используются для приготовления моркови по-корейски. Кстати, еще можно добавлять имбирь. Лавровый лист рекомендуется убирать, чтобы от него не появился горьковатый привкус. Уксус подойдет виноградный, яблочный, столовый. Еще можно использовать эссенцию. Кроме того, его можно заменять свежим соком киви либо лимона.

Маринование капусты с перцем и свеклой

Приготовить маринованную капусту с болгарским перцем довольно просто. К тому же она быстро будет набирать вкус, так что на следующий день уже разрешается ее кушать. Для этого понадобится 2 кг капусты, 2 моркови, 1 болгарский перец средних размеров и 1 огурец. Чтобы приготовить маринад, понадобится на 1 л воды:

соль — 1 ст.л.; сахар — 3 ст.л.; уксус — 1 неполная большая ложка.

Процесс приготовления включает следующие действия:

Измельчить капусту ножом, теркой или комбайном. Натереть на терке огурец и морковь. При этом форма должна быть такой, как при приготовлении корейской моркови. Соломка должна быть аккуратной и длинной. Тогда блюдо получится очень красивым. Почистить болгарский перец и нарезать его тоже соломкой. Смешать все компоненты в большом тазике или кастрюле. Перемешивать рекомендуется руками. Овощи не должны быть помятыми, иначе начнет выделяться сок. Овощи нужно выложить плотно в 3-литровые банки. Разрешается немного утрамбовать содержимое руками либо ложкой. Не нужно наполнять банку до краев. Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого прокипятить воду, высыпать туда сахар и соль. Затем выключить огонь и добавить уксус. Все тщательно перемешать и вылить в банки с овощами. Подождать, пока раствор остынет, после чего емкости убрать для хранения в холодильник.

Есть и другой рецепт — капуста по-гурийски. В этом случае в дополнение к основному овощу используется свекла. Выходит очень вкусное и хрустящее блюдо. К тому же оно еще и очень красивое, так как за счет свеклы капуста тоже окрашивается в красноватый оттенок.

Маринованная капуста со свеклой

Необходимо подготовить капусту весом 2 кг, 1 морковь, 1 свеклу, 1 стручок красного перца. Его можно заменить большой ложкой измельченного до порошкового состояния красного перца.

Кроме того, требуется еще 8 зубчиков чеснока. Для маринада понадобится на 1 л воды 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, столько же яблочного уксуса, несколько горошин перца и лавровые листья.

Кроме того, понадобится еще полстакана растительного масла.

Приготовление включает такие стадии:

Нарезать капусту крупными кусками. Можно разрезать весь вилок на 4 части, а потом каждую отдельную — еще на 4. Почистить свеклу и морковь и нарезать кругами. Их толщина должна быть примерно 5 мм. Если свекла слишком большая, то каждый круг можно разрезать на 2 половинки. Почистить чеснок и нарезать его пластинами. Убрать из стручкового перца семена и нарезать длинными полосками. Во время такой процедуры рекомендуется надевать перчатки. В кастрюлю больших размеров выложить слоями по очереди все ингредиенты. Потом эти слои повторить. Теперь полагается готовить маринад. Прокипятить воду и высыпать туда все компоненты, кроме масла и уксуса. Проварить 6 минут. После этого убрать лавровый лист и вылить в раствор масло и уксус. Кипящим составом залить овощи в кастрюле. Накрыть тарелкой и придавить ее так, чтобы раствор оказался сверху. Подождать, пока все остынет и убрать в холодильник на 5 суток.

Хранить такое блюдо полагается в холодильнике. Единственным минусом является только то, что нужно его как можно быстрее скушать.

Для капусты рекомендуется в некоторых рецептах использовать еще и имбирь в процессе маринования. Он имеет множество полезных свойств. К тому же блюдо выходит на вкус очень необычным, но приятным, так что нужно хотя бы раз в жизни его попробовать, и оно точно понравится.

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью

Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты: 2 кг капусты, болгарский перец (1 штука), морковь (1 штука). Кроме того, понадобится еще 5 чесночных зубчиков. Имбиря требуется примерно 80 г.

Чтобы приготовить капусту в маринаде, дополнительно понадобится 1,5 л воды, 6 ст.л. сахара, столько же масла, 4 ст.л. соли.

Еще несколько лавровых листиков, 150 мл уксуса (в этом рецепте использовать исключительно яблочный) и 0,5 ч.л. молотого перца.

Приготовление таким способом включает следующие основные действия:

Измельчить капусту соломкой. Измельчить морковь на терке, которая используется для приготовления моркови по-корейски. Порезать болгарский перец полосками. Нарезать чеснок пластинками либо полосками. Корень имбиря почистить и нарезать тонкими кругами — они должны быть полупрозрачными. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо сложить в кастрюлю и тщательно перемешать — можно это сделать руками. Нельзя мять продукты, иначе начнет выделяться сок. Теперь нужно приступить к приготовлению маринада. Необходимо прокипятить воду и высыпать туда все оставшиеся ингредиенты, за исключением уксуса. Проварить раствор 6 минут, после чего убрать лавровый лист и вылить уксус. Все тщательно перемешать. Маринад необходимо перелить в ту кастрюлю, где раннее уже были сложены овощи и прочие продукты. Затем нужно накрыть содержимое кастрюли большой тарелкой, используя ее в качестве пресса. Кастрюлю накрыть и подождать, пока раствор и все содержимое полностью остынут. Затем убрать емкость в холодильник. Через сутки закуска будет готова. Ее можно хранить в холодном месте не более месяца.

Такое блюдо понравится каждому. К тому же оно еще и очень полезное.

Маринование капусты с яблоками

Кроме вышеперечисленных существует еще множество других интересных рецептов. Еще можно приготовить капусту с добавлением не только овощей, но и яблок, которые вместе потом будут мариноваться. Выйдет очень вкусное блюдо.

На 2 кг основного овоща понадобится 3 моркови средних размеров, столько же болгарского перца и яблок. Кстати, плоды должны быть обязательно кисло-сладкими. Кроме того, понадобятся 1 головка чеснока и 1 стручок перца. Чтобы приготовить маринад, требуется на 2 л воды 3 ст.л.

соли, 1 стакан сахара, неполный стакан уксуса. Затем понадобится еще несколько лавровых листьев, 5 гвоздик, 15 горошин перца.

Готовить необходимо следующим образом:

Измельчить капусту, делая 4 доли, а потом каждую порезать еще на 4 куска. Почистить перец и порезать его на 8 долей, делая перья. Острый перец необходимо разрезать пополам. Семена обязательно нужно убрать, так как они добавляют горечь. Эту процедуру лучше выполнять с надетыми на руки защитными перчатками. Морковь тоже почистить, а потом разрезать на круги. Их толщина должна быть примерно 5 см. Головку чеснока почистить и зубчики нарезать в виде пластинок. Яблоко разрезать на 6 долек. Это делать только перед тем, как класть их в кастрюлю, иначе они станут темнеть. Выложить все продукты, которые уже почищены и нарезаны, в кастрюлю. Можно использовать таз, банки и другие большие емкости по собственному усмотрению. Сначала необходимо выложить саму капусту. Потом высыпать чеснок. Затем слоями выложить морковь и перец. После этого добавить острый перец с чесноком. В конце остается только положить яблоки. Теперь остается приготовить маринад. Необходимо прокипятить воду и высыпать туда все ингредиенты. Затем проварить 5 минут. В конце вытащить лавровый лист и добавить уксус. Теперь снова ждать, пока раствор проварится и вылить его в емкости, наполненные овощами. Заливать их необходимо сразу, как только будут порезаны яблоки.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotoi/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2,5 кг Морковь — 1-2 шт Чеснок — 3-4 Зубчика Вода — 1 литр Уксус 9% — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Масло растительное — 0,5 стакана Соль — 2 ст. ложки Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот  способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

Капуста- 4 кг Лук — 1-2 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 5 зубчиков Мед -1 ст.л. Вода -1,5 литра Растительное масло- 200 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 4 ст.л. Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со  специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг Морковь — 1-2 шт Сладкий перец — 1 шт Чеснок 2-3 зубчика Сахар — 2 столовые ложки Соль — 1,5 чайные ложки Растительное масло — 50 мл Уксус 9 % — 3 столовые ложки Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан Морковь — 1 шт Свекла (средняя) — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Вода — 1 литр Растительное масло — 100 гр Уксус 9% — 200 гр Сахар — 100 гр Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

Капуста — средний кочан Морковь — 2 шт Чеснока — 2 зубчика Вода — 1 литр Растительное масло — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Соль — 2 столовые ложки Лавровый лист — 2 шт Перец горошком — 2 шт Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте.

После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами.

Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

Капуста — 3 кг Морковь — 3-4 шт Чеснока — 4 зубчика Вода — 1,5 литр Растительное масло — 200 гр Сахар — 200 гр Соль — 3 столовые ложки Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

No related posts.

Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Предыдущая запись Маринованные вешенки быстрого приготовления Следующая запись Маринованная морковь быстрого приготовления Нет комментариев

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Приветствую посетителей моего блога!
Меня зовут Карина Егоровна. На страницах своего журнала я собираю интересную информацию с разных источников в интернете, обрабатываю их,
проверяю и выкладываю.
Если вы видите ошибки и неточности, то напишите о них в комментариях, в группе ВК или Одноклассниках.
Также , я всегда рада ответить на любые вопросы. Задавайте их на соответствующей странице вверху сайта.

Популярное Новое Баклажаны с медом Запеченная свинина с грибами и помидорами Овощной салат с капустой Рецепт салата Апельсиновая долька Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму Печеночное суфле в духовке Кексы с начинкой из варёной сгущёнки Бутерброды с солеными огурцами и колбасой Пасхальное печенье Рождественское полено Бисквитный торт в микроволновке Рецепт шоколадного торта с вишней Записи Хе из баклажанов Фаршированные яйца с грибами Томаты с грибами Тарталетки с рыбой Сырное суфле Сырная закуска с чесноком Рубрики Бутерброды 74 Домашний сыр 13 Домашний творог 9 Закуски 289 Запеканки 71 Каши 47 Омлеты и яичницы 52 Паштеты 39 Суши, роллы 7 × Рекомендуем посмотреть Хе из баклажанов Фаршированные яйца с грибами Рубрики Блины без дрожжей 11 Блины на кефире 16 Блины на молоке 63 Блины на сыворотке 6 Блины с начинкой 47 Блины с сыром 1 Дрожжевые блины 3 Необычные блины 4 Популярное Баклажаны с медом Запеченная свинина с грибами и помидорами Овощной салат с капустой Контакты г. Москва Угличская улица д32 офис 45 8 (800) 224-81-00 © Copyright 2021, . Все права защищены.