5 вкуснейших рецептов капусты со свеклой: маринуем быстро с уксусом

Posted by Someone 2021.02.18 18:19  •  Comments (64)  • 

vk Виды уксуса В кулинарии Для здоровья и красоты Для дома Виды уксуса В кулинарии Для здоровья и красоты Для дома Главная В кулинарии

Капуста, маринованная со свеклой и уксусом быстрого приготовления

Консервирование процесс творческий. Можно менять или добавлять специи, пряности. Можно экспериментировать с количеством соли, сахара, уксуса. И потом с нетерпением ждать результат. А если хочется “вкусно и сразу”, предлагаем рецепты быстрого приготовления. Закуска будет готова уже через несколько часов.

Капуста со свеклой быстрого приготовления, замаринованная с уксусом оригинальная заготовка: не требует сложных ингредиентов и выглядит “нарядно”.

Содержание

Секреты успешной заготовки Суточный рецепт шинкованной капусты с чесноком Салат из “розовых лепестков” на зиму Рецепт маринованной цветной капусты Острая маринованная капуста со свеклой и хреном Салат из капусты, моркови и свеклы Похожие статьи

Секреты успешной заготовки

Главный принцип качество овощей. На них не должно быть темных пятен, повреждений и следов гнили.

Определить свежесть капусты можно по сочным упругим листьям. Для заготовок быстрого приготовления подходят любые сорта с кочерыжкой или без нее.

Свеклу выбирайте твердую, с ровной поверхностью. На cрезе она должна быть равномерно окрашена, без белых прожилок и вкраплений.

Отличный рецепт на заметку: Шампиньоны маринованные с уксусом в домашних условиях: вкусные рецепты

Суточный рецепт шинкованной капусты с чесноком

Заготовку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на стол уже на следующий день в качестве закуски или дополнения к сложному гарниру.

Ингредиенты:

1 кг капусты (бело- или краснокочанной); 1 морковь; 1 крупная свекла.

В маринад для капусты со свеклой быстрого приготовления входят:

3 стакана воды; 6 ст. л. растительного масла; 8 ст. л. сахара; 2,5 ст. л. соли; 4-5 зубчиков чеснока; 3-4 горошины черного перца; 2-3 лавровых листа; ¾ стакана 9-процентного столового уксуса .

Обратите внимание! Заготовку достаточно разложить в чистые сухие банки, без дополнительной стерилизации. Хранить в прохладном месте не больше месяца.

Порядок приготовления:

Нарежьте капусту соломкой среднего размера, чеснок – тонкими пластинками. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте (мять не надо). Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, cоль, сахарный песок, перец. Доведите до кипения, добавьте уксус, масло, перемешайте, снимите с огня. Овощную смесь переложите в трехлитровую банку, плотно примните. Залейте овощи маринадом, закройте крышкой. Когда банка остынет, уберите ее в холодильник. Благодаря добавлению уксуса уже через сутки салат из капусты со свеклой и чесноком полностью промаринуется.

Важно! Жидкость не должна полностью покрывать овощи. Выделившийся капустный сок увеличит объем маринада.

Салат из “розовых лепестков” на зиму

Листы капусты, нарезанные в виде треугольников, красиво окрашиваются свеклой и становятся похожими на розовые лепестки. Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

1 кочан капусты; 1 средняя свекла; 1 головка чеснока (8-9 зубчиков).

Для маринада:

1 л воды; 2 ст. л. соли; 7 ст.л. сахара; 8 ст.л. подсолнечного масла; 10 ст.л. столового уксуса (9%) .

Порядок приготовления:

Нарежьте капусту в форме треугольников (примерно 3х3см), свеклу и чеснок тонкими пластинками. Сложите овощи слоями в широкую эмалированную или стеклянную посуду. По желанию можно добавить лавровый лист, корицу, гвоздику, красный, душистый или черный перец и др. Растворите в кипящей воде соль и сахар. Добавьте масло, уксус, проварите маринад еще 2-3- минуты на слабом огне. Залейте овощи горячим раствором, накройте тарелкой, сверху положите гнет (например, 5-литровую бутылку с водой). Остывшую закуску уберите в холодильник. Через сутки она будет готова.

Дополнительная информация! Можно залить овощи холодным маринадом, но на стол их можно будет подавать только через 3 дня.

Рецепт маринованной цветной капусты

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие ее виды. Уже много лет этот сорт капусты успешно используют в консервировании, в том числе с другими овощами.

Ингредиенты:

1 кг отделенных соцветий; 1 шт. свеклы;  4-5 зубчика чеснока;


Для маринада:

1 литр воды; 2 ст. л. соли; 7 ст. л. сахарного песка; 2 шт. лавровых листа; 10 горошин черного перца; 1 ст. 9-% столового уксуса ; 8 ст. ложек растительного масла.

Дополнительная информация! Разнообразить вкус закуски можно, добавив свои любимые специи и пряности.

Порядок приготовления:

Разберите кочан на соцветия, промойте в проточной воде, сложите в кастрюлю. Доведите до кипения и бланшируйте на медленном огне 4-5 минут. Вытащите соцветия шумовкой, воду оставьте для маринада.

Дополнительная информация! Если при варке цветной капусты в кипящую воду добавить немного сахара, она сохранит свой белый цвет. Соцветия, отваренные в минеральной воде, становятся особенно вкусными.

Свеклу помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. В воду, оставленную для маринада, добавить специи, нарезанный пластинками чеснок, сахар, соль, масло и уксус. Довести до кипения и снять с огня. В эмалированную или стеклянную емкость выложить овощи, залить их маринадом, придавить гнетом. Остывшую закуску убрать в холодильник, через сутки ее можно пробовать, но лучше подождать 48 часов.

Дополнительная информация! Любители острых закусок могут увеличить количество чеснока и добавить перец чили на свой вкус.

Острая маринованная капуста со свеклой и хреном

Оригинальная острая закуска, рецепт которой наверняка займет свое место среди ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты; 1 средняя свекла; 15-20 грамм хрена; 4-5 зубчиков чеснока (можно больше, если хотите очень острую закуску); зелень по вкусу (сельдерей, укроп и петрушка); сухой перец чили (на свой вкус, но не более ½ ч. л.).

Для маринада:

1 л воды; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. крупной соли. 250 мл 9-% уксуса .

Порядок приготовления:

Капусту нарезать полосками средней величины, свеклу соломкой или кубиками. Хрен и зелень мелко нашинковать. В подходящую емкость выложить слоями капусту и свеклу, добавляя хрен, зелень, измельченный чеснок и острый перец. В кипящую воду высыпать соль, сахар и уксус, снять с огня, перемешать до полного растворения и залить получившимся маринадом овощи. Накрыть емкость тарелкой, придавить гнетом, оставить на 24-48 часов при комнатной температуре.

Закуску можно подавать на стол уже через двое суток или подождать 5-7 дней, разложить заготовку по банкам для дальнейшего хранения в прохладном месте.

Читайте также: Быстрая капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и чесноком

Салат из капусты, моркови и свеклы

Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом готовится из свежих овощей. Дополнительно можно использовать консервированный горошек, болгарский или острый перец.

Ингредиенты:

250 грамм капусты; 1 морковь; 1 луковица; 1 небольшая свекла; 1 зубчик чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сахарного песка (можно заменить на мед); 1 ст. л. столового уксуса (можно взять яблочный , вкус будет нежнее); Соль и молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления:

Капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить, помять руками, дать постоять 5-10 минут. Помытые и очищенные морковь, свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, чеснок выдавить через пресс. Соединить все овощи, перемешать. В небольшой стеклянной баночке смешать масло, уксус, сахар (мед), соль, перец и тщательно взболтать до однородной консистенции. Залить овощи заправкой, перемешать, оставить в холодильнике на час. Закуска готова!

Еще одну разновидность данного салата вы можете увидеть на видео ниже:


Из двух недорогих овощей можно легко и быстро приготовить яркие, вкусные и полезные закуски. Радуйте себя и своих гостей!

Похожие статьи

Незабываемый салат из свежей капусты с уксусом как в советской столовой Легендарная заправка для селедки с горчицей и уксусом Нежнейший домашний сыр из молока и уксуса в домашних условиях Проверенные рецепты вкусных блинов с уксусом и содой Оценка статьи: ( +5 баллов, 1 оценок)
Загрузка... Поделиться с друзьями: Капуста, маринованная со свеклой и уксусом быстрого приготовления Ссылка на основную публикацию Добавить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Коллекция вкуснейших заготовок на зиму

Присоединяйтесь в ВК Популярные статьи Как быстро и вкусно замариновать лук уксусом? Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его... 1 Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины Шашлык, пожалуй, одно из наиболее любимых и популярных блюд. Какие... 2 Лучшие рецепты маринованных грибов на зиму в банках с уксусом Любители «тихой охоты» - грибники – точно знают, что много... 2 Карта сайта О проекте Обратная связь Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности © 2021 UksusInfo.ru| Все права защищены. Любое использование материалов с сайта возможно исключительно с указанием активной, не закрытой от индексации ссылки на источник. vk Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK