Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Posted by Someone 2021.02.18 18:19  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 29 911 рецептов
у 228 668 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Торты домашние Медовый торт , Торты на день рождения , Торт для девочки , Шоколадный торт , Торт Наполеон Салаты Салат из курицы , Крабовый салат , Салат из огурцов , Салат с капустой , Салаты из крабовых палочек , Салат с сыром , Салат из кукурузы , Простые, легкие, быстрые салаты , Салат с яйцами , Классические салаты , Салат из кальмаров , Салат с фасолью , Винегрет , Салаты из моркови , Салат Мимоза , Салат Цезарь , Салат из помидоров , Салат с ананасами и курицей , Салаты с печенью , Салаты из свеклы Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Пирожки , Блины и блинчики , Булочки , Оладьи , Блины и блинчики на молоке , Сырники , Шарлотка , Манник - манный пирог , Кексы, маффины, капкейки , Пирожное , Хачапури , Шарлотка с яблоками , Пончики , Блины на кефире , Ватрушки , Ажурные блины с дырочками , Пироги в духовке , Лепешки , Капкейки , Оладьи на кефире , Тонкие блины на молоке , Драники , Сосиски в тесте , Пирог с капустой , Чизкейк , Манник на кефире , Начинки для блинов , Фаршированные блины с начинкой , Песочное печенье , Пирожные заварные, эклеры, профитроли Супы первые блюда Борщ , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Рассольник , Харчо , Солянка , Куриный суп , Суп-пюре , Суп с фрикадельками , Грибной суп Вторые горячие блюда Каша , Котлеты , Запеканки , Плов , Шашлыки , Вареники , Пицца , Омлет , Стейки , Чебуреки с мясом и без , Запеканка творожная , Голубцы , Лазанья , Каши на молоке , Тефтели , Гуляш , В кляре , Манная каша , Куриные котлеты , Капуста тушеная , Лагман , Хинкали , Кутья , Отбивные , Рагу , Пшённая каша , Творожная запеканка в духовке Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Курица в духовке , В мультиварке , Мясо в духовке , Свинина в духовке , Фаршированные блюда , В хлебопечке , Утка в духовке , Рыба в духовке , Грибы в духовке Классические рецепты блюд Для тортов и выпечки Глазурь для торта и выпечки , Крема для торта и выпечки , Заварной крем Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов , Тесто для пельменей , Тесто на блины Быстро, просто, вкусно Десерты Гарниры Пюре Закуски Шаурма , Рулеты и рулетики , Заливное, холодец, студень , Паштет , Жульен Бутерброды Ограничения в питании Постный стол , ПП рецепты Напитки Квас домашний Используем кухонную утварь Фольга в духовке Соусы Подливки , Сливочный соус Овощи Картошка с мясом , Курица с картошкой Грибы Курица с грибами Заготовки на зиму Джем на зиму Фрукты Курица с ананасами Национальные кухни Мясо по-французски в духовке Молочные продукты домашние Сыр домашний

Смотри весь каталог

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Вкусная, хрустящая и сочная - очень простой способ! Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом на литровую банку делается практически за несколько минут. Все остальное время нужно просто подождать конца ее маринования. Она станет прекрасным дополнением к обеду или отличной закуской на праздничном столе.

Главная Категории рецепта Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом Похожие рецепты Комментарии к рецепту (6) Пошаговое фото (9) Советы к рецепту Калорийность продуктов Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Ингредиенты и как готовить

+334 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 15 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 15 порций.

Капуста

2.5 гр кг кочан

Морковь

200 гр кг шт.

Вода

1.2 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

100 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Столовый уксус

110 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
39 ккал Белков: 1 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 7 гр Б/Ж/У: 13 / 0 / 87 Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 12 ч 20 мин

PT12H20M

Опубликовано: Лялич

Просмотров: 42 608 Комментариев : 6 В личных кулинарных книгах : 337

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.

Шаг 2:

Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и тряпочная капуста.

Шаг 3:

Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.

Шаг 4:

Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.

Шаг 5:

В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.

Шаг 6:

Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Шаг 7:

Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.

Шаг 8:

Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.

Шаг 9:

Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Капуста на зиму очень вкусные рецепты с фото Квашеная капуста домашняя: Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму Квашеная капуста классическая в банке Хрустящая маринованная капуста пошаговый рецепт Капуста маринованная в банке Квашеная капуста без соли Квашеная капуста с грибами на зиму Вегетарианство Веганство: Гречневый хлеб в духовке рецепт Чиабатта на ржаной закваске в домашних условиях в духовке Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде фото рецепт Салат деревенский классический с грибами Чипсы из макарон в домашних условиях Овсяноблин без яиц и молока рецепт с фото Засолка соленья на зиму рецепты с фото Маринованная капуста: Салат из краснокочанной капусты на зиму Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления Цветная капуста по корейски на зиму пошаговый рецепт Ранняя капуста на зиму в банках Кремлевская хряпа закуска капустная с фото пошагово Маринованная брокколи на зиму рецепт с фото Остальные категории На зиму заготовки рецепты с фото пошагово Морковь на зиму вкусные рецепты Без стерилизации Заготовки из овощей Рецепты без сливочного масла и маргарина Загрузка...

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Марина 13.09.2012 09:36:36

спасибки! ваша капуста быстрого приготовления квашеная теперь у меня в книжке!
а для чего вот тут капусту мнут?

Бабушкин рецепт Квашеной капусты. +1 kontaty 21.11.2012 10:04:28

я делаю капусточку всегда по подобному рецепту, только в рассол обязательно добавляю перец горошек и лавр.лист, так ароматнее)Рецепт хороший-за час все подготовлено и квасится себе)

0 gofer 02.04.2013 15:07:04

Рецепт замечательный и очень выручает! ососбенно, когда нужно быстро закусочку сделать, а времени совсем мало. Лично я в рассол к салатику по подобному рецепту добавляю несколько гвоздичек, пару лавровых листочков и черный перец горошком. Получается остренькая капуста! вкусно, но это на любителя, конечно))

0 Шура 03.04.2013 16:27:18

Еще один рецептик новый)))
Капуста так быстро съедается, что ее можно квасить каждую неделю.
Следущая на очереди Ваша...

0 domovenok 28.07.2013 19:28:02

Довольно быстро) Еще можно кроме моркови,добавлять и яблоки,и лавровый лист.По вкусу. Это не испортит рецепта)

0 simona 27.08.2013 10:37:19

Люблю квашеную капусту, поэтому этот рецепт пришёлся кстати. Морковки натираю много, она придаёт капусте праздничный вид и получается вкусно. Уксус не стала добавлять, потому что капуста быстро перекиснет, а вот малосольную я кушаю с удовольствием. Потом когда капуста укиснет я варю из неё щи. Всегда добавляю при засолке капусты тёртый хрен для стойкости. С ним капуста не делается мягкой.

+2 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

В чем квасить капусту?

Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать "быстрым" или "квартирным". Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в дер…

Читать полностью С чем квасить капусту?

На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, б…

Читать полностью Когда квасить капусту?

Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и к…

Читать полностью Нужно ли промывать квашеную капусту?

Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.

Читать полностью Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Читать полностью Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Зеленая капуста - 46 ккал/100г Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г Морковь - 33 ккал/100г Морковь отварная - 25 ккал/100г Сушеная морковь - 275 ккал/100г Сахар - 398 ккал/100г Сахар-песок - 398 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Вода - 0 ккал/100г Столовый уксус - 11 ккал/100г Калорийность продуктов: Капуста , Морковь , Вода , Сахар , Соль , Столовый уксус Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка